الأربعاء، 2 أبريل 2014

كيفية تحضير شراب لتبلل الحلويات

كيفية تحضير شراب لتبلل الحلويات 


هل تخططي لعمل كيكة محشوة وطرية وجعلها أكثر سلاسة ومبللة ولذيذة ............
في مدرسة الطبخ سوف تتعلمي معنا كيفية تحضير شراب الكيك وهو اساسه من شراب السكر والماء مع قشر البرتقال والقرفة أو من عصير الفاكهة المعلب من الاناناس أو الخوخ أو شراء أطعمة ترغبي باضافتها وتوزيعها على الكيكة بالتساوي بمساعدة فرشاة أو زجاجة بلاستيكية , وهي سهلة وبسيطة ولكنها مهمة في اعداد الحلويات . 

الصعوبة: منخفضة جدا
مدة الطبخ: 10 دقائق
التحضير: 10 دقيقة
التكاليف: منخفض


المقادير :
100 غ سكر 
200 مل ماء 
1 قشر البرتقال 
1 عود قرفة 
طعم مفضل لديك ( اختياري )
طريقة التحضير: 
لتحضير شراب لتبلل الحلويات ضعي في قدر الماء والسكر على نار بحرارة معتدلة (1ـ2) حتى يذوب السكر تماما(3).

عندما تصبح جاهزة، اضافة قشرة البرتقال والقرفة ليأخذ الشراب  النكهة (4), تترك الشراب يبرد ثم يصفى(5), إذا كنت ترغبي في إستخدام  زجاجة من الطعم المتخلف المحبب لديك زالني بمكنك أن تجدي في كل  المحلات الخاصة بالحلويات وعندما يصبح السكر والماء بادرا جدا يضاف في النهاية الطعم (6).

لإعداد شراب الفاكهة لكيكة لينة , نفس الخطوات السابقة عن طريق إذابة السكر في الماء في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة (7),إضافة شراب السكر السائل من الفواكه المعلبة (8)الاناناس أو الخوخ حسب الوصفة التي على استعداد لتحضيرها , تخلط جيدا وتصب الشراب بوضعها في زجاجة بلاستيكية مع صنبورأو بفرشاء بدهنها (9)

ملاحظة للحفظ :

يمكنك الحفاظ بالشراب بوضعه لبضعة ايام في الثلاجة مع اغلاقها بإحكام

نصيحة:                        


بدلا من رائحة القارورة من الطعم يمكنك استخدام نكهات أخرى: اللوز والليمون والبرتقال أو حسب ما تفضلي من الطعم

انتبهي من شراء الطعم المكون من الكحول ويمكنك الاستغناء عنه  باضافة نكهات طبيعة افضل لك ولاطفالك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق