الأربعاء، 2 أبريل 2014

معكرونة البشاميل بالطماطم في الفرن


معكرونة البشاميل بالطماطم في الفرن 



طبق المعكرونة المخبوزة هو الطبق الأول بامتياز في ايطاليا ولذيذة وغنية ، هذه الوصفة حقا لن تجيدي مثلها على الاطلاق .
صلصة الطماطم واللحم المكور اللذيذ ، جبنة البارميزان والبيض المسلوق كلها تندمج مع بعض ولا يمكنك نسيان طعمها الأصيل .
عند تحضير المعكرونة في الفرن من المهم جدا أن تعطي اهتماما لطبخ المعكرونة لانها تجلس وقتا طويلا في الفرن ولمعرفة كيفية اعدادها تفضلي معنا في الرابط لنتعلم سويا كيفية تحضيرها 

الصعوبة: منخفض
مدة الطبخ: 80 دقيقة
التحضير: 30  دقيقة 
التكاليف: متوسط
الكمية : 10 أشخاص

المكونات لكرات اللحم : 

100 غ جبنة البارميزان مبشورة 
2 بيض متوسط 
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 
100 غ فتات الخبز 
الفلفل حسب الذوق 
الملح حسب الذوق
1 فص ثوم 
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
المكونات لصلصة الطماطم : 
1 فص ثوم 
1 بصلة 
1 ليتر صلصة طماطم 
6 ورقات ريحان 
4 ملاغق زيت زيتون 
الملح حسب الذوق 
المكونات لصلصة البشاميل : 
80 غ زبدة 
80 غ دقيق 
1 لتر حليب 
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
للمعكرونة في الفرن : 
3_4 ملاغق كبيرة جبنة بارميزان 
4 بيض متوسطة 
600 غ معكرونة حبة طويلة 
300 جبن مدخن ( اختياري) 

لإعداد المعكرونة في الفرن بدأت في صنع كرات اللحم : ضعي المكونات الللازمة لكرات اللحم  في وعاء وامزجيهم مع بعض وضعيهم في الثلاجة لمدة 15 دقيقة (1) ، وفي الوقت نفسه يقطع البصل والثوم ناعما ويحمر على نار هادئة مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق (2) ، ثم قم بإضافة معجون الطماطم واتركيه ليغلي (4) .
تشكل العجينة إلى كرات صغيرة حوالي 10 غراما لكل قطعة (4) وتضاف إلى الصلصة (5). يطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقية ، ثم يتبل بالملح وبضع لحظات قبل إيقاف الحرارة يضاف ريحان يرش بأصابعك (6).
طهي صلصة الطماطم مع اللحم المكور يكون نصف استواء وتسكب على المعكرونة وتخلط جيدا مع صلصة الطماطم (7) ، ونجهز في نفس الوقت صلصة البشاميل يمكنك أن تجد الوصفة من خلال النقر هنا  ، ضعي طبقة من صلصة البشاميل ثم المعكرونة باللحم المكور(8) وتسلق البيض وتتركه ليبرد تماما ثم تقشر وتقطع إلى شرائح وتوزع مع الحرص على توزيع المعكرونة والبشاميل بالتساوي(9) .
 وتكرر الخطوة السابقة مع رش شرائح البيض المتبقية ومكعبات من الجبن والصلصة وجبنة البارميزان المبشورة وتخبز في 180 درجة لمدة 30 _ 40 دقيقة وعندما تعرفي بانها طبخت بشكل جيد تتشكل طبقة لطيفة متموجة القشرة وترفع من الفرن وتترك لترتاح لمدة 5 _10 دقائق ثم تقدم .

صحة وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق