الخميس، 6 مارس 2014

معلبات التونة بالزيت محلية الصنع




معلبات السردين بالزيت محلية الصنع 




التونة في الزيت من المعلبات المهمة جدا في البيت لأنه يفسح المجال لكثير من التحضيرات في اللحظة الأخيرة في اعداد الطعام وصفة التونة في الزيت  محلية الصنع من السهل جدا اعدادها في البيت وأن مجرد الحرص في استخدام المنتجات ذات جودة عالية والمعلبات مغلقة بإحكام وفقا للتعليمات. 

دعونا نرى كيفية إعداد هذه التونة محلية الصنع مفيدة ولذيذة ، معلبات التونة في الزيت 



 المكونات لمدة 4 أشخاص

سمك  2 كجم
الخل الابيض 2 أكواب
ملح البحر250 غ
الفلفل حسب الذوق
حبوب الكزبرة حسب الذوق
1 ليمون 
1 بصلة 
2 فصوص  ثوم

الأعشاب متنوعة حسب الذوق

1 قرنفل
ورق الغار
زيت الزيتون البكر الممتاز 

ماء للطبخ :

صب 2 لتر من الماء في قدر ويضاف الخل والملح. يضاف البصل و1 القرنفل والثوم، الليمون، مقطعة إلى شرائح سميكة والأعشاب في حزم تقريبا  (ورق الغار، المريمية، إكليل الجبل، الزعتر والبقدونس) ووضع القدر على النار.

طهي الأسماك : 



تنظيف السمك ، وإزالة الرأس والزعانف، وغسلها ووضعها في وعاء مع الماء المغلي وتغطيه  ، عندما  يغلي، تخفض الحرارة إلى منخفضة  ويطهى لمدة حوالي 1 ساعة.

ترفع من النار وتترك لتبرد، ثم تصفى وتترك السمك تجف تلف عليها منشفة ورقية.
تنظيف السمك بعناية، ونبذ الجلد والغضاريف والعظام.

وضع في المرطبان : 
ملء الجرار مع شرائح من سمك التونة وعدد قليل من الفلفل والكزبرة وورق الغار وأخيرا، صب الزيت لتغطيه  إغلاق الجرار، وتلف عليها قطعة من القماش  .


اغلاق بإحكام :
صب الماء في وعاء بحيث تتجاوز الجرار ويوضع على النار. عند الغليان، وانخفاض الحرارة، وبحلول هذا الوقت، يترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.
تترك الجرار اي المرطبان يبرد مغمورة في الماء. فقط عندما تكون باردة تماما، ترفع من الوعاء . 
يمكنك ايضا ابقاء العظام في السمك وهي مفيدة جدا وتعطي طعم ومذاق لا ينسى



صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق