الأربعاء، 2 أبريل 2014

كعكة الأناناس المقلوبة

كعكة الأناناس المقلوبة 
كعكة الأناناس هي حلوى كلاسيكية لذيذة ، ومن السهل اعدادها مع عصير الاناناس الطازج وتحضير الكراميل يجعلها بمظهر رائع ولذيذ لدعوة اصدقائك وتذوقها وللاعياد والمناسبات حسب ذوقك .
الصعوبة: متوسطة 
مدة الطبخ: 70 دقيقة
التحضير: 20 دقيقة
التكاليف: متوسطة

المقادير :
250 غ طحين 
150 غ زبدة 
100 غ سكر 
3 بيضات متوسطة 
½ باكيت بيكمبودر 
100 مل شراب الاناناس أو الحليب 
400 غ شرائح طازجة من الاناناس 
1 باكيت فانيليا 

للكراميل :
20 غ زبدة 
80 غ سكر 


طريقة التحضير :

لتحضير كعكة الاناناس المقلوبة , سخن الفرن الى 180° درجة ولاعداد الكراميل تذوب الزبدة في مقلاة (1)  ثم صب السكر البني  ونتركه حتى يصبح مثل الكرمل  ولاعداد الكرمل اضغطي هنا (2)   وندهن القالب بالزبدة او وضع ورق الزبدة  والتي يبلغ قطر قالب الكعكة 42 سم وتكون قص الورقة بالضبط التي ستسقر بالقاع .

عندما يصبح الكراميل جاهزا يسكب على ورق الزبدة في قاع القالب (4) , وترص حبات الاناناس في الصينية فوق الكراميل (5) , تقطع باقي حبات الاناناس الى قطع صغيرة وتوضع جانبا (6) .
في صحن الخفق  نضع السكر والزبدة ونضع مضرب السلك الخاص بخفق الزبدة حتى تحصلي على وبدة لينة (7) ، ثم نرفع مضرب السلك ونضع مضرب الخاض بالعجين ثم نصب البيض ويستمر الخفق (8) ، نضع الطحين المنخول والبيكمبودر والفانيليا (9) . 
إضافة الحليب ( أو عصير الأناناس إذا كنت تستخدمي فواكه معلبة ) ويخفق جيدا (10) ، تضاف حبات الاناناس المقطعة الى الخليط وبملعقة خشبية وتحرك (11) ، تسكب الخليط الى الاناناس في القالب وتوزيعها بشكل جيد (12) 

تخبز الكيكة في فرن درجة الحرارة 180 ° لمدة ساعة كاملة (13) ، عندما ترفع من الفرن لاتزال دافئة تقلب رأسا على عقب وترفع ورقة الزبدة وتكون حبات الاناناس محمرة بشكل جميل ( 14 ـ 15)

ملاحظة : 
لنجاح الكيكة يجب أن يكون البيض حسب درجة حرارة الغرفة  
ويمكنك استخدام الفانيليا الطازجة واستخراج حبيبات الفانيلا  واضافتها الى الكيكة مع الطحين . 

صحة وعافية 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق